Diese neue Züchtung hat zu 2-3 kg schweren Knollen geführt, die mild und nicht holzig schmecken und sowohl roh, als auch gekocht voller Geschmack sind. Leckeres, komplett essbares Gemüse. Tendiert nicht zum Schiessen.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche feuchter, gut durchlässiger Erde streuen und leicht mit Erde bedecken. Den Aussaatbehälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschliessen und bei einer Temperatur von 15°( bis zur Keimung, die in der Regel nach 7-10 Tagen erfolgt, halten. Die Samen können auch dünn, 12 mm tief, in ein vorbereitetes Saatbeet gesät werden.
Pflege:
Wenn sie gross genug zum Anfassen sind, die Pflänzchen etwa 4 Wochen nach der Saat in etwa 30 cm Abständen ins Freiland umpflanzen. Fest einpflanzen und regelmässig giessen, bis sie gut einagewachsen sind. Wenn nötig, mit Vlies gegen Raupen und Blattläuse schütze. Im Spätherbst Netze gegen Tauben verwenden.