Späte Sorte mit voluminösen, dicht gepackten und an der Spitze abgeflachten Köpfen. Das Laub ist gebläht und leuchtend grün. Wird roh oder gekocht verzehrt. Wirz/Wirsingkohl 'Gros des Vertus 4' ist eine winterharte und produktive Sorte. Spät, verträgt den ersten Frost, für die Ernte im Spätherbst.
Kann gut gelagert werden.
Aussaat:
Von März bis Juni, im Freiland im Frühbeet, 1 cm tief und im Abstand von 15 cm zwischen den Reihen. Später pikieren von Mai bis August an einem sonnigen Standort mit 50-60 cm Abstand in alle Richtungen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 20 bis 22°C.
Keimdauer: 5 bis 10 Tage.
Ernte:
6 bis 8 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe