Rosenkohl 'De Rosny' ist eine klassische französische Sorte, die spät und ertragreich ist. Er wird den ganzen Winter über nach Bedarf vom Strauch geerntet. Rosenkohl 'De Rosny' ist eine leicht zu kultivierende Sorte, die wegen ihrer festen, gleichmässig angeordneten Köpfe, die lange halten, ohne sich zu öffnen, sehr beliebt ist. Ausgezeichnete geschmackliche Qualität.
Zum Einfrieren geeignet.
Aussaat:
Von Februar bis Juni im Frühbeet oder geschützte Aussaat. Später ins Freiland pikieren in frischen, humosen Boden, wenn die Pflanze vier echte Blätter hat. Einen sonnigen und geschützten Standort wählen und in einen Abstand von 60 cm in alle Richtungen verpflanzen.
Ernte:
Oktober bis März. Ca. 6 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe