Getreide & Mais Saatgut
Der Boden menschlicher Ernährung sind Getreide und Mais. Seit Urzeiten hängt unser Leben von deren Gedeih‘ oder Verderb‘ ab. Bei uns finden Sie heute Saatgut aus aller Welt, dessen Sortenreichtum und Verbreitung es zu pflegen gilt. Der biologische Anbau boomt. Alte Sorten werden wiederentdeckt und versprechen neuen Genuss: Nicht nur Kinder lieben das aufgepoppte Getreide, Popcorn und Maiskolben vom Feuer.
Zuckermais 'Golden Bantam' Samen
Zea mays
Diese mittelfrühe Sorte mit schönen, grossen und gelben Kolben hat den typischen Geschmack und Biss einer...
Speisemais 'Mergoscia' Samen
Zea mays
Ein Tessiner Speisemais mit goldgelben Samen und gut ausgebildeten, kompakten Kolben. Pro Pflanze werden meist zwei...
Ribelmais 'Rheintaler' Samen
Zea mays
Weissliche bis dunkelrote Körner, zum Mahlen geeignet, nussiger Geschmack, auch sehr schön für...
Quinoa, Inkareis, Reismelde Samen
Chenopodium quinoa
Quinoa gehört zur Familie der Chenopodiaceae, hat einen jährigen Lebenszyklus, kann bis zu 1,5 m hoch werden und...
Gründüngung 'Waldstaudenroggen' Samen
Secale cereale
Die alte, zweijährige Roggenart eignet sich ab dem ersten Jahr für Grünfutter und frühestens im...
Getreide Emmer 'Schwarzer persischer' Samen
Triticum diccocum
Anbau als Sommer oder Wintergetreide, Aussaat im Oktober ergibt eine sichere Ernte. Abstand ca. 20-25 cm zwischen...
Getreide 'Gerste - Pfauengerste' Samen
Hordeum vulgare
Anbau als Sommer- oder Wintergetreide, Aussaat im Oktober ergibt eine sichere Ernte. Abstand ca. 20-25 cm zwischen...
Getreide 'Einkorn' Urform Samen
Triticum monococcum
Die Urform von Getreide bevor Weizen daraus gezüchtet wurde. Kann als Wintergetreide Mitte Oktober oder als...
Interessante Artikel zu Getreide und Mais
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.
Pseudogetreide Quinoa, Amaranth & Buchweizen – die etwas anderen Körnerfrüchte
Getreidealternativen wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind glutenfrei und bieten eine Alternative zu herkömmlichem Getreide.