Der Boden menschlicher Ernährung sind...

Getreide & Mais Saatgut 

Der Boden menschlicher Ernährung sind Getreide und Mais. Seit Urzeiten hängt unser Leben von deren Gedeih‘ oder Verderb‘ ab. Bei uns finden Sie heute Saatgut aus aller Welt, dessen Sortenreichtum und Verbreitung es zu pflegen gilt. Der biologische Anbau boomt. Alte Sorten werden wiederentdeckt und versprechen neuen Genuss: Nicht nur Kinder lieben das aufgepoppte Getreide, Popcorn und Maiskolben vom Feuer.

65 Artikel
  • Sofort verfügbar
CHF 3.15 *
Eine Sorte, die auch in weniger günstigen Lagen reif wird. Schöne, lange Kolben mit angenehmem Geschmack, gekocht...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 3.75 *
BIO
Sommergerste hat eine rasche Entwicklung und ist anspruchslos. Getreide wirkt gesundend in Gemüsefruchtfolgen....
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 3.75 *
BIO
Hafer hat ein starkes Wurzelwachstum. Getreide wirkt gesundend in Gemüsefruchtfolgen. Aus der Familie der...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 3.75 *
BIO
Diese sehr dekorative Pflanze wird ca. 1.5 m oder höher und hat leuchtende Farben bei der Abreife (weiss bis...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 3.75 *
BIO
Eine besonders tief wurzelnd Gründungungspflanze. Getreide wirkt gesundend in Gemüsefruchtfolgen. Aus der...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 3.75 *
BIO
Die Bedeckung des Bodens über den Winter schützt vor Auswaschung und Getreide wirkt gesundend in einer...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 3.75 *
BIO
Eine einjährige frohwüchsige Zwischenfrucht, die auf nahezu allen Böden...
  • Sofort verfügbar
CHF 3.90 *
Der Inkaweizen, auch Amaranth genannt, produziert kleine, leicht nussig schmeckende...
Quinoa, Inkakorn Samen
Chenopodium quinoa (Amaranthaceae)
  • Sofort verfügbar
CHF 3.90 *
Quinoa, Inkakorn Samen
Chenopodium quinoa (Amaranthaceae)
Das glutenfreie 'Pseudogetreide' aus Südamerika ist robust und vielseitig verwendbar als Blattgemüse,...
  • Sofort verfügbar
CHF 4.00 *
Der Zuckermais 'Sprinter' ist eine ergiebige Maissorte, die sich durch 20 cm lange goldgelbe, süsse...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Goldhirse ist rasch wachsend und eignet sich gut als Gründüngung. Sie hat dekorative Samenstände und...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Die alte, zweijährige Roggenart eignet sich ab dem ersten Jahr für Grünfutter und frühestens im...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO ALTESORTE
Diese starkwachsende Speisemaissorte mit langen, schmalen Kolben und glänzend schwarzen, weichen Samen eignet...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Eine sehr schmackhafte, stärkereiche Sorte mit dünner, aber glasig harter Schale, die beim Erhitzen gut...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Dieser schwarze Popcorn Mais stammt ursprünglich aus Rumänien und hat eher kleinere, dafür...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO ALTESORTE
Ein Tessiner Speisemais mit goldgelben Samen und gut ausgebildeten, kompakten Kolben. Pro Pflanze werden meist zwei...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Ein extrasüsser, früher Zuckermais aus Sativa-Züchtung mit grossen, gelben Kolben, die ca. 95 Tage...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO ALTESORTE
Diese mittelfrühe Sorte mit schönen, grossen und gelben Kolben hat den typischen Geschmack und Biss einer...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Eine hochwachsende, mittelspäte Sorte mit grossen Kolben. Die Körner sind cremeweiss und sehr süss...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Ein extrasüsser, mittelspäter Zuckermais aus Sativa-Züchtung mit grossen, gelben Kolben, die ca. 105...

Passende Artikel zum Getreidegarten 

Interessante Artikel zu Getreide und Mais 

Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?

Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.

Pseudogetreide Quinoa, Amaranth & Buchweizen – die etwas anderen Körnerfrüchte
Pseudogetreide Quinoa, Amaranth & Buchweizen – die etwas anderen Körnerfrüchte

Getreidealternativen wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind glutenfrei und bieten eine Alternative zu herkömmlichem Getreide.