
PLANTER DES POIS ET DES POIS MANGE-TOUT - DE QUOI FAUT-IL TENIR COMPTE ?
Le pois n'est pas seulement une excellente source de protéines, il contient également de nombreuses autres substances vitales. Alors pourquoi ne pas en cultiver dans votre jardin ? C'est très simple, car cette légumineuse n'a pas besoin de beaucoup d'engrais et pousse bien dans les sols pauvres
Petit pois ? Pois mange-tout ? Quelle est la différence et d'où viennent-ils ?
Les pois sont l'un des aliments les plus profondément enracinés dans l'histoire de l'humanité
Autrefois, ils constituaient un aliment de base important et étaient principalement transformés en soupe ou en purée. Les légumineuses étaient à l'origine originaires du Proche-Orient. Mais elles ont ensuite été introduites en Europe en raison des migrations. Mais en quoi le pois mange-tout se distingue-t-il du pois ?
Le pois mange-tout est tout simplement une sous-espèce du pois. Vous le connaissez peut-être aussi sous les noms de pois mange-tout et de pois impérial. La particularité du pois mange-tout est que, contrairement aux autres variétés de pois, il n'est pas consommé uniquement sous forme de graines. La cosse du pois mange-tout est également très savoureuse et d'une consistance délicate. Pour les semis de pois et de pois mange-tout, vous trouverez des graines de pois et de pois mange-tout de qualité dans notre boutique
Des légumineuses saines : Ingrédients et conseils de préparation
Les graines sèches de pois ont une teneur en protéines de 23 %, ce qui en fait un bon aliment pour les personnes actives, les végétariens et les personnes qui souhaitent avoir une alimentation riche en protéines. De plus, elles sont riches en fibres, ce qui est bon pour la digestion. En outre, les légumineuses contiennent du calcium, de la vitamine A et de la vitamine C
Les pois mange-tout se distinguent par leur goût sucré. Celle-ci s'explique par le fait que les glucides sont ici présents sous forme de sucre. Cette variété de pois est particulièrement intéressante en salade ou mélangée à d'autres légumes. Il fait également partie intégrante de la cuisine asiatique. Cependant, il ne doit être cuit que brièvement - 5 à 8 minutes maximum, voire deux minutes seulement pour la salade
Cultivées à la maison et fraîches du jardin, les légumineuses peuvent également être séchées ou congelées pour faire des réserves



Planter des pois et des pois mange-tout : De quoi faut-il tenir compte ?
Le mois d'avril est la meilleure période pour semer des pois et des pois mange-tout dans le jardin. La température optimale de germination se situe en effet entre 15 et 20 °C
Choisissez un endroit ensoleillé, chaud et à l'abri du vent. Le voisinage de concombres, de choux, d'aneth ou de carottes est particulièrement adapté à la plantation de pois et de pois mange-tout. Le sol doit être meuble et riche en humus. Comme les plantes sont peu exigeantes, les sols pauvres conviennent également à la culture
Les graines des germes foncés sont plantées à 2 ou 3 cm dans le sol, en respectant un espacement de 3 à 5 cm. En semant plus près, vous pouvez récolter les jeunes pousses plus tôt et les utiliser pour les salades
Une fois que les plantes ont atteint une certaine hauteur, il convient d'installer des tuteurs, à moins que vous n'ayez opté pour des variétés basses.
Les légumineuses supportent sans problème les gelées légères. Il n'est généralement pas nécessaire de les fertiliser
La récolte a lieu en juin, de préférence lorsque les cosses de pois sont encore bien vertes et dodues. Pour le pois mange-tout, il faut choisir le moment où ses graines ne sont pas encore bien visibles



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