Der Boden menschlicher Ernährung sind...

Getreide & Mais Saatgut 

Der Boden menschlicher Ernährung sind Getreide und Mais. Seit Urzeiten hängt unser Leben von deren Gedeih‘ oder Verderb‘ ab. Bei uns finden Sie heute Saatgut aus aller Welt, dessen Sortenreichtum und Verbreitung es zu pflegen gilt. Der biologische Anbau boomt. Alte Sorten werden wiederentdeckt und versprechen neuen Genuss: Nicht nur Kinder lieben das aufgepoppte Getreide, Popcorn und Maiskolben vom Feuer.

58 Artikel
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Ein extrasüsser, mittelspäter Zuckermais aus Sativa-Züchtung mit grossen, gelben Kolben, die ca. 105...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 4.20 *
BIO
Diese produktive, ca. 2 m hohe Zuckermaissorte 'True Sweet Gold' hat goldgelbe Körnern und 18-20 cm lange Kolben...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese aus Asien stammende, sehr dekorative Amaranthsorte hat längliche, bronzegrüne Blätter, die sich...
BIO ALTESORTE
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Diese alte Sorte stammt aus der Wüste Chihuahan, zwischen den Vereinigten Staaten und Mexiko und kann bis zu 2...
BIO ALTESORTE
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Diese beeindruckende, 1,50 m hohe Sorte produziert eine rote Rispe, die in einer riesigen,...
Hiobsträne Samen
Coix lacryma-jobi
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 4.90 *
Hiobsträne Samen
Coix lacryma-jobi
BIO
Die Scheinfrüchte der Hiobsträne werden als Perlen in Ketten und Rosenkränzen verwendet, die Pflanze...
BIO ALTESORTE
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Diese alte Maissorte bringt prächtige 20 cm lange Ähren mit smaragdfarbenen Körnern hervor. Sie...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 6.50 *
BIO
Kleine dunkelviolette Körner, ca. 10-15 cm lange Kolben. Geeignet für Popkorn. Mais sollte bis...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 4.15 *
BIO
Eine sehr schmackhafte, stärkereiche Sorte mit dünner, aber glasig harter Schale, die beim Erhitzen gut...
Quinoa 'Biobio' Samen
Chenopodium quinoa
BIO ALTESORTE
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
Quinoa 'Biobio' Samen
Chenopodium quinoa
BIO ALTESORTE
Diese alte, frühe Quinoasorte, reagiert nicht sehr empfindlich auf sehr kühles Klima und bietet...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Aus dieser Quinoasorte 'Brightest Brilliant Rainbow' entstehen Rispen in verschiedenen Farben, die von...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese Quinoasorte, die aus einer Kreuzung zwischen Cherry Vanilla und einem Genpool der University of Washington...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 6.50 *
BIO
Quinoa gehört zur Familie der Chenopodiaceae, hat einen jährigen Lebenszyklus, kann bis zu 1,5 m hoch werden und...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese seltene Hirse-Sorte kann bis zu 3 m hoch werden und wird wie Mais angebaut. Sie ist nicht nur wegen ihres...
BIO ALTESORTE
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Diese alte Hirsesorte produziert eine Fülle von weissen Samen mit schwarzer Haut. Die sehr süssen...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese kleine Zuckermaiss Sorte von weniger als 1 m produziert 4 bis 6 Ähren mit blauen Körnern, die reich...
BIO ALTESORTE
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Die Pflanzen dieser alten Zuckermais Sorte erreichen eine Höhe von mehr als 2 m. Sie haben lange 20 cm...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese frühe und sehr ertragreiche, kälteresistente Zuckermaissorte bietet zahlreiche Ähren mit...

Passende Artikel zum Getreidegarten 

Interessante Artikel zu Getreide und Mais 

Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?

Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.

Pseudogetreide Quinoa, Amaranth & Buchweizen – die etwas anderen Körnerfrüchte
Pseudogetreide Quinoa, Amaranth & Buchweizen – die etwas anderen Körnerfrüchte

Getreidealternativen wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind glutenfrei und bieten eine Alternative zu herkömmlichem Getreide.