Die Pflanzen dieser alten Zuckermais Sorte erreichen eine Höhe von mehr als 2 m. Sie haben lange 20 cm lange Ähren mit unregelmässig angeordneten milchig-weissen Samen. Sie sind süss, mit hervorragendem Geschmack und perfekt zum Grillen.
Diese Sorte wurde 1890 von Franck C. Woodruff entwickelt und 1891 von der Firma Peter Henderson & Company in New-York eingeführt. Sie ist das Ergebnis einer Kreuzung zwischen einer 1882 eingeführten Sorte 'Ne Plus Ultra' und einer anderen Sorte namens 'Stowell's Evergreen', die um 1845 eingeführt wurde. Sie wird auch 'Shoepeg' genannt.
Verwendung:
Mais enthält viele Vitamine der B-Gruppe in 2 bis 3 mal höheren Mengen als in anderem Frischgemüse. Ausserdem enthält es Vitamin C, Spurenelemente und viele Mineralien, darunter Eisen und Magnesium. Magnesium hat eine Anti-Stress-Wirkung und ist an der neuro-muskulären Balance beteiligt.
Aussaat:
Aussaat direkt im Freiland (März-Juni), nach den letzten Frösten, 1 Samen alle 30 cm, in Reihen von 70 cm Abstand. Bedecken Sie die Samen mit 3 cm feiner Erde.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli