Diese Zuckermais-Sorte produziert 20 bis 30 cm lange Ähren mit mehrfarbigen und süssen Körnern. Die Stängel und Blätter sind manchmal violett. Diese robuste Sorte kann bis zu 3 m hoch werden.
Diese Sorte ist das Ergebnis der Forschung von Alan Kapuler in den Vereinigten Staaten. Sie wurde aus einer peruanischen Sorte mit weissen, flachen Körnern vom Volk der Chokelo, alten Sorten von Zuckermais und alten Sorten von Indigenem Mais aus dem Südwesten der Vereinigten Staaten entwickelt.
Verwendung:
Mais enthält viele Vitamine der B-Gruppe in 2 bis 3 mal höheren Mengen als in anderem Frischgemüse. Ausserdem enthält es Vitamin C, Spurenelemente und viele Mineralien, darunter Eisen und Magnesium. Magnesium hat eine Anti-Stress-Wirkung und ist an der neuro-muskulären Balance beteiligt.
Aussaat:
Aussaat direkt im Freiland (März-Juni), nach den letzten Frösten, 1 Samen alle 30 cm, in Reihen von 70 cm Abstand. Bedecken Sie die Samen mit 3 cm feiner Erde.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli