Diese alte Maissorte bringt prächtige 20 cm lange Ähren mit smaragdfarbenen Körnern hervor. Sie werden traditionell für die Herstellung von grünen Tamales verwendet. Diese sehr alte Sorte wird seit Jahrhunderten von den Zapoteken-Indianern in Südmexiko konsumiert.
Verwendung:
Mais enthält viele Vitamine der B-Gruppe in 2 bis 3 mal höheren Mengen als in anderem Frischgemüse. Ausserdem enthält es Vitamin C, Spurenelemente und viele Mineralien, darunter Eisen und Magnesium. Magnesium hat eine Anti-Stress-Wirkung und ist an der neuro-muskulären Balance beteiligt.
Aussaat:
Aussaat direkt im Freiland (März-Juni), nach den letzten Frösten, 1 Samen alle 30 cm, in Reihen von 70 cm Abstand. Bedecken Sie die Samen mit 3 cm feiner Erde.
Pflege:
Stutzen Sie die Pflanzen, wenn sie 15 bis 20 cm hoch sind.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli