Cette variété ancienne d'edamame, fève de soja de 40 cm de haut produit une abondance de gousses contenant de délicieux grains verts. Elles se consomment entières comme des pois gourmands.
Au Japon, les grains se dégustent traditionnellement immatures simplement après une brève cuisson à l'eau bouillante.
Cette ancienne variété a été réintroduite par Robert Lobitz du Minnesota. Elle est originaire du Japon et a été récoltée en janvier 1930 à Hokkaido.
Semis :
Semer directement en pleine terre. Semer une graine à 1,5 cm de profondeur tous les 15 cm, en lignes espacées de 60 cm. Un semis échelonné permet une récolte plus régulière sur une plus longue période. Les graines de soja se cultivent comme les haricots.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_G0855 |
Contenu: | 50 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Couleur: | vert |
Semis: | AvrilMaiJuin |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |