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Cette ancienne variété de navet japonaise très rare produit des racines allongées, de 25 à 30 cm de long, blanches et à collet rose-rouge brillant. Elles offrent une remarquable saveur, à la fois sucrée et poivrée. Cette très ancienne variété est originaire de la région de Shiga au Japon. Elle est répertoriée depuis 1470.
Semis :
Semer directement en pleine terre, après les dernières gelées, en lignes espacées de 25 à 30 cm. Ne recouvrir les graines que légèrement de terre. Dès que les plantes ont 5 à 6 vraies feuilles, repiquer à 10 cm de distance.
Soins :
Le navet n’apprécie pas la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé. Les racines qui seront conservées pour l’hiver devront être récoltées avant les premières gelées et entreposées en cave. Il est possible de les laisser au jardin en les protégeant du gel, attention toutefois aux ravageurs.
Photos : Association Kokopelli