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Cette Armoise vivace peut dépasser un mètre de hauteur. Extrêmement médicinale, elle entre dans la composition des moxas utilisés par les médecines chinoise et japonaise. Ses feuilles éloignent les insectes et s’emploient dans les rituels de fumigation.
Très populaires au Japon — où cette espèce est connue sous les noms de Yomogi, de Kui-hao et de Ssuk — ses jeunes feuilles se consomment comme condiment.
Au Japon, elle est appelée yomogi, kui-hao et ssuk.
Semis :
Semer en pots, sous un abri lumineux. Attention à la germination à la lumière. Tasser légèrement les graines sur la terre humide et ne pas les couvrir. Maintenir constamment humide à l'aide d'un pulvérisateur. Repiquer dans des pots individuels dès que les plantes ont 5 à 6 feuilles. Plus tard, repiquer en pleine terre en laissant une distance de 60 cm à 1 m entre les plantes. La germination des graines peut prendre de quelques jours à plusieurs semaines.
Photos : Association Kokopelli