Eine romantische Mischung von einzelnen und gefüllten Blüten in prachtvollen rosa und roten Schattierungen, kombiniert mit zweifarbigen Tönen von Rosa und Weiss. Einfach zu ziehende, klassische, romantische Sommerblumefür den Landhausgarten. Pflegeleichter Dauerblüher und fabelhafte Schnittblume in der Vase. Einfache Kultur.
Aussaat:
Ins Freiland an Ort und Stelle säen. Den Boden vor der Aussaat gut vorbereiten und zu einer feinen Krume harken. In 6 mm tiefen Furchen im Abstand von 30 cm säen.
Für eine frühere Blüte:
Im Spätsommer/Frühherbst ins Freiland säen. Im Frühling auf einen Abstand von 30 cm ausdünnen.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind zum pikieren, werden sie auf einen Abstand von 30 cm ausgedünnt.
Pflege:
Bevorzugt leichten, gut durchlässigen Boden in voller Sonne.
Kulinarischer Hinweis:
Die Blüten duften nicht, haben aber einen süssen bis pikanten nelkenartigen Geschmack. Sie lassen sich gut mit anderen essbaren Blüten zu einem attraktiven Konfetti zum Bestreuen von Salaten kombinieren.