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Cette très ancienne variété de céleri-branche, céleri à côtes produit des côtes qui conservent leur couleur rouge même après la cuisson. Elle s'adapte plus facilement aux conditions de croissance difficiles que les variétés à côtes vertes.
Cette ancienne variété de est citée par J. W. Russell dans 'Method of Preserving Celery through the Winter for Family Use', paru en 1840 dans 'The Magazine of Horticulture'.
Semis :
Semer dans des coupelles ou des pots, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Au stade de 3 à 4 feuilles, repiquer dans des pots plus grands. Dès que les plantes ont 6 à 8 feuilles et qu'il n'y a plus de risque de gel, transplanter en pleine terre, à 30 cm dans toutes les directions.
Soins :
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses.
Les bons voisins de plantation sont le chou-rave, les haricots, les poireaux, les choux, les concombres et les courgettes.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P0700 |
Contenu: | 600 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | FévrierMarsAvrilMai |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobreNovembre |
Type: | Céleri en branche |