Les céréales fraîchement écrasées contiennent toutes les substances vitales du grain complet et constituent ainsi la base d'une alimentation saine et moderne. Le processus d'écrasement permet de décomposer le grain en douceur et de conserver intactes les précieuses huiles de germination, porteuses des substances vitales et des enzymes. Les friandises à base de flocons sont mâchées plus soigneusement que les produits à base de farine et stimulent bien plus le péristaltisme intestinal que les céréales moulues. C'est pourquoi les flocons sont également appelés la "brosse à dents de l'intestin". La consistance des flocons donne une agréable sensation de mastication et leur confère un goût particulier.
Mécanisme d'écrasement : deux cylindres en acier inoxydable sans nickel, fonctionnement sans usure et sans engrenages
Goulotte : acier inoxydable sans nickel
nettoyage facile grâce à la construction ouverte > petite brosse en bambou comprise dans la livraison
Support : bois de hêtre massif local traité en surface avec de l'huile de lin (biologique)
Entonnoir : aluminium, anodisé de protection
Puissance des flocons : réglable en continu
Puissance des flocons : pour une portion de muesli (50g) env. 20sec., en écrasant plusieurs fois, on peut obtenir de la farine
Produits à écraser : toutes les céréales sauf le maïs, sèches ou humides, également les graines oléagineuses, les épices, les petites légumineuses et bien d'autres encore.
Manivelle : longueur 20 cm
Serre-joint : pour plateaux de table jusqu'à max. 4,5 cm d'épaisseur, profondeur du dépassement de table : min. 3 cm
Dimensions HxLxP : 24 x 12 x 24 cm (avec manivelle)
Poids : 2,15 kg