Lange, zylindrische, abgestumpfte, saftig süsse Karotten ohne grüne Schultern. Diese Sorte hat eine glatte, leicht waschbare Haut mit intensiver Rotfärbung und kleinem, gleichfarbigem Herz. Auch für die Lagerung geeignet.
Karotten enthalten unter anderem auch Carotin und sind vielseitig Verwendbar (Gemüse, Säfte, Rohverzehr), ein absolutes Muss für jeden Garten.
Aussaat:
Aussaat: unter Glas und Folie ab Januar. Ins Freiland von Anfang März bis Ende Juni. Abstände: Reihenabstand 30-40 cm, in der Reihe 2-4 cm.
Pflege:
Karotten brauchen einen tiefgründigen und gut gelockerten und feinen Boden ohne frischen Mist. Während der Keimung und auch später sollte dieser gleichmässig feucht gehalten werden. Für eine erfolgreiche Entwicklung der einzelnen Karotten sollte auf ausreichend Platz geachtet werden. Wärme fördert den Carotin-Gehalt.
Karotten sollten erst nach frühestens 3 Jahren wieder auf demselben Beet angebaut werden.
Hinweis: gegen die Möhrenfliege freie, windige Lagen wählen, keinen Rohhumus im Boden haben oder mit Netz abdecken.