Der Porree Bavaria aus der Profi-Line besticht durch seine langen, hellen Stängel, die beim Reifen ein tiefes Blaugrün annehmen und ihm ein robustes, dunkles Laub verleihen - eine Seltenheit für diese Jahreszeit. Dieses ertragreiche und schnell wachsende Gemüse kann bereits ab August geerntet werden, und die Erntezeit dauert bis zum ersten Frost. Die aromatische Originalzüchtung von Kiepenkerl hat einen milden Geschmack, der sowohl roh in Salaten als auch gekocht in Quiches, Pizzen, Suppen und Nudelaufläufen hervorragend zur Geltung kommt.
Tipp: Vorkultur im Frühbeet ab Mitte April bis Anfang Mai in einem Saatbeet vornehmen. Nur gut entwickelte Jungpflanzen nach ca. 6–10 Wochen verpflanzen. Diese in 10–15 cm tiefe Rillen setzen und regelmässig anhäufeln. Das Ausbringen eines Gemüsenetzes direkt nach der Aussaat sowie Mischkultur mit Möhren, Kohl oder Bohnen und eine weite Fruchtfolge schützen vor einem Befall mit Zwiebelfliegen.
Artikelnummer: | kk_1051000 |
Inhalt: | Portion (ca. 200 Pflanzen) |
Standort: | SonneHalbschatten |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | MärzAprilMai |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |