Plante aromatique annuelle d'environ 25 cm de haut, à la croissance luxuriante. Les fleurs jaunes en forme de bouton sont décoratives ; elles sont parfaitement mises en valeur dans des suspensions, des pots et comme couvre-sol.
Semis :
La préculture se fait au chaud (serre/ rebord de fenêtre) dans des pots. En pleine terre, le semis se fait après les gelées tardives. Ne pas recouvrir les graines de terre (germination à la lumière). Distance de plantation : environ 30 x 30 cm. Maintenir une humidité et une température constantes. Utiliser du terreau pour semis !
Soins :
Pousse le mieux sur un sol riche en humus, sinon peu exigeant.
Récolte :
En 3 - 4 mois environ. En continu jusqu'au gel.
Utilisation :
Utiliser les feuilles et surtout les capitules, de préférence frais. Le cresson de Para ou Brède mafane n'a pas d'odeur, son goût se développe lentement en bouche de manière piquante et salée jusqu'à un piquant pétillant. Il convient donc bien pour assaisonner les salades, le fromage blanc aux herbes et les sauces. Le cresson de Para est également connu comme 'plante pour les maux de dents', on lui attribue des effets analgésiques à court terme.
Conseil :
Le cresson de Para est un magnifique couvre-sol qui peut être planté dans des jardinières de balcon, des pots, le long des murs et dans les rocailles.
Référence d'article: | qued_pr_290997 |
Contenu: | Portion (env. 100 - 150 plantes) |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Langue: | Allemand |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Semis: | MarsAvrilMaiJuinJuillet |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |