Ancienne variété de radis avec une longue racine blanche et charnue d'environ 15 cm de long. La chair est ferme, croquante et d'une saveur douce. Idéal pour une culture précoce.
Très facile à cultiver grâce au ruban de graines ! Les graines sont pré-distribuées pour que les plantes puissent se développer de manière idéale.
Semis :
Semer directement en pleine terre de mars à août. Coupez la longueur souhaitée du ruban de graines et placez-le sur un sol fin et humide. Recouvrez le ruban de graines d'une couche de terre de 5 mm d'épaisseur. Tassez légèrement et arrosez régulièrement.
Sol préféré : sol sablonneux.
Température de germination : 20 à 25 °C.
Durée de germination : 3 à 7 jours.
Récolte :
La récolte a lieu en général 4 à 6 semaines après le semis. Ne laissez pas les radis devenir trop gros, récoltez-les plutôt petits que trop gros. Utilisez les fanes pour préparer une soupe de fanes de radis.
Soins :
Un arrosage régulier évite que les radis ne deviennent trop piquants.
Contenu : Ruban de graines de 3 m de long. Graines espacées de 2 cm.
Photos : Ferme de Sainte Marthe