Der grosse runde schwarze Winterrettich 'Noir Gros Rond d'Hiver' ist ein Winterrettich mit einer schwarzen Wurzel von 8 bis 10 cm Durchmesser, der sehr gut haltbar ist. Er wächst schnell und ist frostbeständig. Das Fleisch ist weiss, sehr fest und aromatisch.
Aussaat:
Juni bis August im Freiland im Reihenabstand von 25 cm in lockerer, nährstoffreicher, frischer Erde an einem sonnigen Standort und mit 1 cm Erde bedecken. Leicht andrücken.
Bevorzugter Boden: sandiger Boden.
Keimtemperatur: 20 bis 25 °C.
Keimdauer: 3 bis 7 Tage.
Pflege:
Später auf 12-15 cm in der Reihe ausdünnen. Unkräuter sofort nach ihrem Auftreten entfernen. Häufig giessen, damit der Rettich nicht zu scharf wird.
Ernte:
In der Regel 3 Monate nach der Aussaat, von Oktober bis Dezember. Vor dem Verzehr trocknen lassen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe