Der Rettich 'Violet de Gournay' hat eine lange violette Wurzel und weisses Fleisch. Das weisse Fleisch dieses Winterrettichs ist besonders mild.
Aussaat:
Von Juni bis August direkt im Freiland in 1 cm tiefe Furchen im Reihenabstand von 25 cm in lockerer, nährstoffreicher, frischer Erde an einem sonnigen Standort. Anschliessend die mit Erde bedeckten Samen leicht andrücken und giessen.
Bevorzugter Boden: sandiger Boden.
Keimtemperatur: 20 bis 25 °C.
Keimdauer: 3 bis 7 Tage.
Pflege:
Später ausdünnen im 3-4-Blatt-Stadium auf 15 cm. Unkräuter sofort nach ihrem Auftreten entfernen. Häufig giessen, damit der Rettich nicht zu scharf wird.
Ernte:
September bis November. Je nach Bedarf und vor den starken Frösten. Stumpfe Wurzel, ca. 15-20 cm lang. Lassen Sie den Rettich nicht zu gross werden. Es ist besser, sie klein als zu gross zu ernten.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe