M'informer dès que l'article est disponible
Le romarin est un arbuste aromatique qui supporte la culture en pots. Son action répulsive sur la mouche de la carotte en fait un allié au potager. Se récolte toute l'année.
Pour marinades, grillades, plats en sauces, légumes variés. Frais ou sec.
Possède en outre des vertus diurétiques, antispasmodiques, antirhumatismales et cholagogues.
Idéal pour former de basses haies (50-70 cm).
Semis :
En avril/mai, sous des températures douces, un semis sous abri est possible. Repiquer en godets à la fin de l'été. Un an après le semis, repiquer en lignes espacées de 50 cm dans un endroit ensoleillé et chaud en pleine terre avec un sol sec, bien drainé et calcaire. Le taux de germination de cette espèce est d'environ 50%.
Température de germination : 20°C.
Durée de germination : 14 à 40 jours.
Récolte :
La récolte est possible toute l'année, utilisation sous forme fraîche ou séchée.
Photos : Ferme de Sainte Marthe