Disponible de mi-mars à mi-mai
Un hybride F1 très productif et durable, qui a fait ses preuves dans les grandes cultures.
Les semis :
L'asperge blanche est la plante qui préfère les sols sableux et les emplacements libres et ensoleillés. Si le sol est lourd, on peut l'ameublir avec du sable grossier. La distance entre les tranchées de plantation est de 1,5 m. Creuser chaque tranchée de plantation à environ 25 cm de profondeur et 40 cm de largeur. Répartir dans la tranchée du fumier de tourbe ou du compost et de l'engrais complet et les incorporer légèrement. Placer les plantes dans le fond de la tranchée, racines étalées, à une distance de 40 cm. Le bourgeon des plantes doit se trouver à 15-20 cm en dessous de la hauteur normale initiale de la terre. Recouvrir les plantes d'environ 6 cm de terre.
Récolte :
Ne pas récolter l'année de plantation et la deuxième année, laisser tout pousser. La troisième année, remonter les rangées de 20-30 cm et les aplanir. La première récolte ne devrait durer qu'environ 30 jours. Dégager avec précaution les tiges d'asperges qui sortent de la butte et les piquer juste au-dessus du rhizome. Niveler les plates-bandes immédiatement après la récolte. À partir de la quatrième année, entretenir comme la troisième année, mais il est possible de récolter jusqu'au 24 juin.
Entretien :
Maintenir l'installation toujours exempte de mauvaises herbes. L'année de plantation, donner de l'engrais complet en juin. Les années suivantes, même fertilisation en mars et en juin. Après les premières gelées nocturnes en automne, le feuillage devient jaune. En novembre, il faut le couper entièrement et l'éliminer.
Référence d'article: | sm_sp_10834006 |
Contenu: | 16 asperges |
autre: | comestible |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançaisItalien |
Plantation: | MarsAvrilMai |
Couleur: | blanc |