Cette variété mi-précoce aux beaux épis grands et jaunes a le goût et le mordant typiques d'une variété traditionnelle de maïs doux.
Le maïs est une culture très ancienne, originaire d'Amérique centrale. À partir du 16e siècle, il s'est répandu en Europe, de préférence dans le sud du continent.
Le maïs doux est un mutant du maïs comestible, déjà connu des Indiens Hopi, chez qui la transformation du sucre en amidon est retardée.
Au cours du 20e siècle, d'autres mutants ont été découverts, chez lesquels la transformation est encore plus retardée.
Semis :
La distance de plantation doit être de 40 cm entre les rangées et de 20 cm sur la rangée. Si l'on veut cultiver du maïs en alternance avec des concombres, la distance entre les rangs doit être d'au moins 100 cm. Le maïs protège les concombres du vent et du soleil. Les concombres couvrent le sol autrement ouvert. Reconnaissant pour les apports abondants de compost.
Entretien :
Le maïs a un besoin élevé en substances nutritives, il est recommandé de le fertiliser.
Référence d'article: | SAT_zu52 |
Contenu: | 12,5 grammes |
Label bio: | CH-Bio |
ProSpecieRara: | ProSpecieRara |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançaisItalienAnglais |
Semis: | AvrilMai |
Récolte: | AoûtSeptembre |