Cette délicieuse variété de chou blanc vous fournit des légumes verts nutritifs pendant les mois d'été et d'automne, sans montaison. Le chou blanc 'Green Rich' F1 est un chou oriental de qualité supérieure, qui pousse lentement et qui est suffisamment doux et tendre pour être consommé cru en salade. Mais ce chou est également délicieux cuit. Il produit de grandes têtes plates et régulières d'un poids moyen de 1,5 à 2 kg. Il mûrit en 70 jours.
Semis :
Semer le chou d'été à l'intérieur de février à avril. Vous pouvez également semer les graines directement en pleine terre à partir de la fin mars, dans un lit de semis bien préparé, pour les repiquer plus tard à leur emplacement définitif. Semez à une profondeur de 13 mm et en laissant un espace de 23 cm entre les rangées.
En intérieur, semez les graines à une profondeur d'environ 13 mm dans des plateaux de terreau pour semis librement perméable et recouvrez-les d'une couche de vermiculite ou de terreau pour semis. Jusqu'à la germination, qui prend généralement 4 à 7 jours, placez les choux dans une serre d'intérieur ou dans un récipient refermable dans un sac en plastique, à une température de 20-25C. Après la germination, cultiver les choux dans des conditions plus fraîches jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de risque de gel et que les plantes soient assez grandes pour être transplantées avec 2-3 vraies feuilles.
Plantation :
Habituez progressivement les plantes aux conditions extérieures et plantez-les après 7 à 10 jours dans un sol humide, riche en nutriments, bien drainé et en plein soleil. Un sol fertile est important, car les choux ont besoin d'une teneur élevée en azote. Préparez le sol au début du printemps en y incorporant une grande quantité de fumier bien décomposé afin d'améliorer sa structure et sa fertilité. Sur les sols acides, il convient d'épandre de la chaux afin de réduire l'acidité et de diminuer le risque de racines en massue. Plantez les choux à une distance de 50 cm les uns des autres et couvrez-les d'un filet de protection ou d'un non-tissé pour éloigner les oiseaux et les insectes. Placez une collerette autour de la tige de chaque plante pour éviter les attaques de la mouche du chou. Arrosez abondamment les plantes après les avoir plantées.
Soins :
Arrosez régulièrement les choux, surtout en période de sécheresse. Apportez de l'engrais pendant toute la période de végétation avec un apport élevé d'azote. Binez régulièrement entre les plantes pour éviter que les mauvaises herbes ne s'installent et que les larves d'insectes ne remontent ainsi à la surface. Récoltez les choux d'été à partir de la fin juin, lorsque les têtes sont arrivées à maturité.
Conseils culinaires :
Les choux riches en vitamines sont particulièrement riches en fer et en potassium, mais également pauvres en calories.
Plantation d'accompagnement :
Essayez de cultiver du chou vert avec des capucines pour éloigner les piérides du chou de votre récolte, et de la menthe pour éloigner les altises.
Référence d'article: | tm_EU_AGTKC9782 |
Contenu: | 15 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsMai |
Couleur: | vert |
Récolte: | MaiJuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Chou blanc |