Kleine, kompakte Pflanzen produzieren ertragsreiche, violette, fadenlose, schmackhafte, 15cm lange gerade Hülsen, die über eine lange Saison geerntet werden können. Eine nicht nur essbare sondern auch äusserst dekorative Sorte. Ideal für die Topfkultur auf sonniger Terrasse oder Balkon. Pflanzenhöhe ca. 60cm.
Aussaat:
Die Samen dünn, 3cm tief direkt ins Freilandbeet im Reihenabstand von 45cm und Pflanzenabstand von 20cm aussäen.
Als Alternative können Samen aber auch in einem grossen Topf / Gefäss ausgesät werden.
Pflege:
Bei trockener Witterung viel giessen. Beim Anbau von Bohnen hacken Sie oft zwischen den Pflanzen und giessen Sie regelmässig. Stellen Sie einen Kompostmulch um die Basis der Bohnenpflanzen herum, um bei Trockenperioden zu helfen. Für die beste Ernte ernten Sie regelmässig Bohnen, solange die Hülsen noch jung sind.
Kulinarischer Hinweis:
Die gekochten Bohnen ändern ihre farbe zu einem attraktivem Grün.
Begleitende Bepflanzung:
Versuchen Sie, Bohnen mit Kapuzinerkresse anzubauen, um Blattläuse von Ihrer Ernte fernzuhalten.
Standard-Saatgut - EG-Norm, Ursprung GB