Cette plante vivace indigène, haute comme le poitrail et aux fleurs blanches en ombelle, est utilisée de diverses manières depuis l'Antiquité. Toutes les parties de la plante sont comestibles. Les graines, par exemple, ont un goût et un parfum de citron. On trouve cette espèce dans presque toutes les prairies fraîches, humides et riches en nutriments.
Culture : semer au printemps jusqu'à début septembre (sauf pendant les mois de canicule) dans une terre ou un substrat meuble et finement émietté. Maintenir humide pendant les 6 à 8 premières semaines. Éclaircir après l'apparition de la deuxième paire de feuilles. Distance de plantation : environ 30 x 30 cm. Comme il s'agit d'une fleur sauvage, le processus de germination s'étendra parfois sur plusieurs semaines.
Référence d'article: | wsi_W008 |
Contenu: | Portion (env. 50 plantes) |
Couleur de la fleur: | blanc |
Fleur-autre: | odorantcomestible |
Label bio: | EU-Bio |
Langue: | Allemand |
Semis: | AvrilMaiJuinJuilletAoût |
Hauteur: | 101 - 150 cm |