Couteau à betteraves, choux et céleri 'Boscher' 32.5 cm
- Épaisseur de la lame 2.25 mm
- version légère
- inoxydable
- en acier au carbone
- finement lustré à la main
- manche ovale en hêtre rouge
- Longueur de la lame 208 mm
L'affûtage
Tous les couteaux Windmühlen sont aiguisés selon le principe de la "coupe fine de Solingen" et finement ébréchés à la main. Ce type d'affûtage traditionnel et très fin permet d'obtenir un tranchant et une tenue de coupe particulièrement élevés. La tenue de coupe est une mesure de la durée pendant laquelle un couteau reste tranchant et coupant. Le splissten désigne un affûtage fin spécial et fait partie des techniques les plus complexes de l'artisanat de l'affûtage.
Couteaux en carbone, non inoxydables
Les couteaux Windmühlen sont fabriqués en acier au carbone, un matériau dit "inoxydable". Ce matériau est particulièrement durable, car l'acier carbone peut être trempé à une température plus élevée, ce qui permet de conserver plus longtemps la géométrie de l'affûtage. Ces couteaux peuvent donc être réaffûtés plus facilement et plus rapidement que les couteaux inoxydables.
Référence d'article: | wmm_005 |
Contenu: | 1 pièce |
Matériau: | Bois FSCAcier au carboneBois de hêtre |
Longueur: | 32.5 cm |