Diese mehrjährige Sorte kann bis zu 1 m hoch werden und produziert verzweigte Stängel, die von Juni bis September eine Fülle von gelben Blüten tragen, die ein aufrechtes zylindrisches schwarzes Herz umgeben.
Sie ergeben sehr schöne Schnittblumen.
Aussaat:
Die Aussaat erfolgt in der kalten Jahreszeit oder nach Lagerung der Samen im Kühlschrank für mindestens 30 Tage. Aussaat in Schalen oder Töpfen, an einem hellen Ort. Decken Sie das Saatgut wenig ab und halten Sie es durch Besprühen feucht. Wenn möglich pikieren Sie die Pflanzen und setzen diese in einem eigenen Topf, bevor Sie sie dann später endgültigen verpflanzen bei einem Abstand von 20 cm in alle Richtungen. Bei Herbstaussaat in Schalen säen. Sie werden den ganzen Winter über unter einer Abdeckung aufbewahrt, bis sie im Frühjahr gepflanzt werden.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli