Diese hervorragende späte, gegen Kraut- und Braunfäule resistente Kirschtomate steht Gärtnern jetzt zur Freilandanzucht zur Verfügung. Ihre dunkelgrünen Blätter bleiben die ganze Saison hindurch makellos und gesund. Die reich tragenden Pflanzen produzieren etwas grössere (28 g) Früchte. Seitentriebe sollten abgekniffen und den Pflanzen Halt gewährt werden.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche feuchter, gut durchlässiger Erde streuen und leicht mit Erde bedecken. Den Aussaatbehälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschliessen und bei einer Temperatur von 18-21 °C bis zur Keimung, die in der Regel nach 7-10 Tagen erfolgt, halten.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug zum Pikieren sind, in 8-cm-Töpfe umpflanzen. Wenn kein Frostrisiko mehr besteht, die Pflanzen in Abständen von 45 cm ins Freiland aussetzen. Vorzugsweise nach draussen pflanzen; sie können aber auch, wenn sie eine Höhe von 20 cm erreicht haben, im Gewächshaus einzeln in grosse Töpfe oder zu dritt in Erdsäcke gepflanzt werden.
Pflege:
Seitentriebe müssen entfernt und die Pflanzen gestützt werden. Gut wässern und regelmässig mit einem kaliumhaltigen Dünger düngen, sobald sich erste Früchte gebildet haben.