La tomate à salade 'Alido Rot®' se distingue par ses fruits ronds, rouges et stables, qui pèsent entre 100 et 120 grammes. Son arôme équilibré la rend idéale pour la récolte en panicules ou en morceaux individuels à pleine maturité. Cette variété robuste convient particulièrement bien aux emplacements de plein air protégés et aux serres - vous aurez ainsi toujours des tomates fraîches à disposition ! Appréciez la pleine saveur de 'Alido Rot', qui sera un véritable atout à chaque repas. Elle n'est pas seulement fraîche, mais aussi polyvalente en cuisine. Plongez dans une riche expérience gustative !
Semis
Comme culture préparatoire à partir de février jusqu'en avril. Semer les graines à environ 0,5 à 1 cm de profondeur dans des coupelles de semis ou de petits pots de culture avec du terreau pour semis. La germination dure environ 10-15 jours à une température de 22-25°C.
Cassez les pousses latérales tôt, cela améliore la qualité et le rendement. Les tomates ont besoin de beaucoup d'eau et doivent être arrosées deux fois les jours de grande chaleur si elles sont placées dans des récipients.
Soins
Peu après la plantation, les tomates ont besoin de beaucoup de nutriments et d'eau. Des apports d'engrais liquides toutes les deux semaines sont recommandés. Ne laissez jamais les plantes se dessécher ! Pour faciliter l'arrosage, il suffit d'enfoncer un pot en terre cuite en biais dans le sol peu après la plantation, juste à côté de la tige. Il se remplit rapidement d'eau et la laisse s'infiltrer dans le sol en douceur.