Die Salattomate 'Alido Rot®' besticht durch ihre runden, roten, stabilen Früchte, die zwischen 100 und 120 g wiegen. Ihr ausgewogenes Aroma macht sie ideal für die Ernte als Rispen oder als voll ausgereifte Einzelstücke. Diese robuste Sorte ist besonders gut für geschützte Freilandstandorte und Gewächshäuser geeignet - so haben Sie stets frische Tomaten zur Verfügung! Geniessen Sie den vollen Geschmack von 'Alido Rot', die in jeder Mahlzeit zum echten Highlight wird. Sie ist nicht nur frisch, sondern auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Tauchen Sie ein in die reichhaltige Geschmackserfahrung!
Aussaat
Als Vorkultur ab Februar bis April. Die Samen rund 0.5 bis 1 cm tief in Saatschalen oder kleine Anzuchttöpfe mit Aussaaterde säen. Die Keimung dauert bei 22-25°C rund 10-15 Tage.
Brechen Sie die Seitentriebe frühzeitig aus, das verbessert Qualität und Ertrag. Tomaten haben einen hohen Wasserbedarf und müssen an heissen Tagen zweimal gegossen werden, wenn sie in Gefässen stehen.
Pflege
Tomaten haben schon bald nach dem Auspflanzen eine hohen Bedarf an Nährstoffen und Wasser. Flüssige Düngungen alle 2 Wochen ist empfehlenswert. Lassen Sie die Pflanzen nie austrocknen! Als Erleichterung beim Giessen versenkt man schon bald nach dem Pflanzen dicht neben dem Stängel einen Tontopf schräg im Boden. Er füllt sich schnell mit Wasser und lässt es schonend in den Boden sickern.