M'informer dès que l'article est disponible
Cette magnifique variété d'agastache peut atteindre 1 m de hauteur. Elle offre une abondance d'aiguilles de fleurs roses ou violettes/bleues lavande et un feuillage parfumé à la menthe. Il s'agit d'une variété à faible amplitude de croissance par rapport aux autres agastaches très touffues.
Le nom Agastache vient du grec aga 'abondance' et stachys, qui désigne l’épi.
Utilisation :
Agastache pallidiflora fut l’une des plus importantes nourritures sauvages des Peuples Amérindiens du sud-ouest des USA (Comanches, Pima, Ute, Yuma, Papago, Païute, etc). C’est également une plante médicinale: les Peuples Navajo et Ramah l’utilisaient pour le traitement des toux, des lésions cutanées et des fièvres ainsi que pour la protection et la purification de l’atmosphère. Une étude de 2019, réalisée au Bélarus, a mis en exergue une présence du terpène menthone dans Agastache pallidiflora et Agastache aurantiaca.
Semis :
Semis sous abri de mars à mai. Germe à la lumière. Tasser légèrement les graines sur une terre humidifiée et les recouvrir de 2 mm de terre au maximum. Maintenir humide jusqu'à la germination. Repiquer plus tard si nécessaire. Leur germination est irrégulière et nécessite 1 à 3 semaines à une température diurne de 20 °C. Après les dernières gelées, les plantes peuvent être plantées en pleine terre, à 30 cm dans toutes les directions.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_F1613 |
Contenu: | 200 graines |
Couleur de la fleur: | rouge, rose |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMai |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Récolte: | MaiJuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |