Le céleri en branches a de longues tiges charnues et un petit bulbe. Il est généralement utilisé en salade ou traditionnellement dans les soupes de légumes ou les ragoûts, où, coupé en petits dés ou en fines lamelles, il sert surtout à donner un arôme piquant au goût sucré des carottes ou des tomates. Contrairement au céleri-rave, il ne peut pas être conservé longtemps.
Les semis :
Comme le céleri a besoin de températures très chaudes (18 à 20 degrés Celsius), il est idéal pour être cultivé à partir de la mi-février sur le rebord de la fenêtre. Repiquer les petits plants le plus petit possible.
Plantation :
La distance entre les rangées doit être de 40 cm et de 40 cm entre les rangées.
Les bons voisins de plantation sont le chou-rave, les haricots, les poireaux, les choux, les concombres et les courgettes.
Référence d'article: | art_se1004 |
Contenu: | 0,5 gramme |
Label bio: | DemeterBourgeon Bio Suisse |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Céleri en branche |