L'épinard Helios est polyvalent : il peut être utilisé comme légume à cuire, cru en salade ou cuit à la vapeur. Il convient à la culture de printemps et d'automne et, grâce à sa résistance à la montée à graines, également à l'été. Les feuilles vert foncé et savoureuses sont faciles à récolter et offrent un rendement élevé. Helios est résistante au mildiou, ce qui la rend particulièrement sûre à cultiver, et peut être semée jusqu'en septembre. De plus, elle a un effet positif sur la croissance d'autres plantes comme les fraises, les oignons et les haricots et, en raison de sa courte durée de culture, elle convient bien comme culture précédente ou suivante.
Astuce: Semis direct en rangs : après la germination, éclaircir les plants à temps pour respecter les distances nécessaires. Les plants en excès peuvent être utilisés comme jeunes pousses pour la salade. Des semis échelonnés permettent une période de récolte prolongée. Pour les épinards en feuilles ou jeunes pousses, semer en rangs avec un espacement de 3 à 5 cm.