La betterave 'Burpees Golden' est une très belle variété ancienne américaine à racine ronde, jaune or et à la saveur exquise. La saveur de cette betterave rappelle celles des variétés rouges traditionnelles mais avec des notes de miel.
Cette variété conserve sa chair jaune doré et sa saveur douce et sucrée à la cuisson.
Les feuilles d'un vert tendre sont consommées en salade ou comme des épinards.
Semis :
De mars à juillet, on peut semer en pleine terre, à environ 1 cm de profondeur, dans un sol meuble, riche et profond, en situation ensoleillée, à des distances de 30 cm entre les lignes et à 20 cm sur la ligne. Arroser directement après le semis.
Un binage et un sarclage réguliers sont nécessaires. Un arrosage régulier permet de favoriser une croissance régulière et d'éviter la montée à graine. Pailler en cas de sécheresse.
Sol préféré : sol riche en humus.
Température de germination : 15 à 20 °C.
Durée de germination : env. 15 jours.
Culture mixte : les betteraves apprécient la proximité du chou-rave, de la laitue, des oignons et des haricots nains.
Récolte :
Environ trois mois et demi après le semis.
Conservation :
Les betteraves se conservent dans du sable à la cave. Pour une bonne conservation, ne pas blesser les betteraves.
Photos : Ferme de Sainte Marthe