La betterave rouge 'D'Egypte' est une variété précoce, idéale pour la récolte d'été, elle monte difficilement en graines. La chair est d'un rouge foncé intense.
Se consomment crues, râpées en vinaigrette ou cuites en salades.
Semis :
D'avril à juin, on peut semer en pleine terre à une distance de 30 cm entre les lignes et à 20 cm sur la ligne, dans un sol meuble, riche et profond, en situation ensoleillée, à environ 1 cm de profondeur. Arroser directement après le semis.
Un binage et un sarclage réguliers sont nécessaires. Un arrosage régulier permet de favoriser une croissance régulière et d'éviter la montée à graine. Pailler en cas de sécheresse.
Sol préféré : sol riche en humus.
Température de germination : 15 à 20 °C.
Durée de germination : env. 15 jours.
Culture mixte : la betterave rouge apprécie la proximité du chou-rave, de la laitue, des oignons et des haricots nains.
Récolte :
Environ trois mois et demi après le semis.
Conservation :
La betterave rouge se conserve dans du sable à la cave.
Photos : Ferme de Sainte Marthe