Ein herrlicher Farbenteppich. Die glitzernden, ledrigen Blätter dieser pflegeleichten Einjährigen sind den ganzen Sommer lang übersät mit leuchtenden gänseblümchenartigen Blüten in einer breiten Palette von bunten Farben. Gut für trockene Böschungen, Steingärten und Beete, da die Pflanzen unempfindlich gegen Hitze und Trockenheit sind.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche einer hochwertigen, durchlässigen, feuchten Aussaaterde streuen und mit einer ganz feinen Schicht Erde oder Vermiculite bedecken. In ein Zimmergewächshaus stellen oder das Aussaatgefäss in einem Plastikbeutel verschliessen und bis zur Keimung, die gewöhnlich nach 14-30 Tagen erfolgt, bei einer Temperatur von 20 bis 25 Grad Celsius halten. Nicht abdunkeln, denn Licht fördert die Keimung.
Pflegeanleitung:
Wenn sie gross genug zum Anfassen sind, die Sämlinge in Saatschalen oder 8-cm-Töpfe pikieren. Unter kühleren Bedingungen 10 bis 15 Tage lang weiterziehen und, wenn kein Frostrisiko mehr besteht, ins Freiland in Abständen von 30 cm aussetzen.
Tipp:
Die Blätter können roh gegessen und hauptsächlich als Ersatz für Spinat verwendet werden.