Auskernbohne 'Rose d’Eyragues' Samen

Phaseolus vulgaris

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar
Inhalt:
40 Gramm
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Diese sehr alte Bohnensorte aus Südfrankreich bringt beige und rosa-violette Bohnen hervor. Sie können halbtrocken oder trocken gegessen werden und haben einen Kastaniengeschmack, der in der Pistou-Suppe sehr geschätzt wird. Die Farbe der Bohnen wird bei Lagerung dunkler.

Aussaat:
Direkt im Freiland aussäen (April-Juli) , alle 8 cm, in einer Tiefe von 2 bis 3 cm, in Reihen mit 40 cm Abstand. Düngen Sie die Pflanzen 3 Wochen nach dem Keimen. In milden Klimazonen kann bereits im März ausgesät werden. Es ist möglich, die Samen einzuweichen, um die Keimung zu erleichtern.

Pflege:
Sorgen Sie bei Trockenheit für regelmässige Bewässerung, damit die Schoten nicht hart werden.

Ernte:
Sie werden ein- bis zweimal pro Woche geerntet, wenn sie 12 bis 15 cm Länge erreichen, bevor sie faserig werden.

Verwendung:
Bohnen sind reich an pflanzlichem Eiweiss und Ballaststoffen, die die Magen-Darm-Peristaltik fördern. Ihr Gehalt an Kalium, Natrium, Magnesium und Eisen trägt zur Erhaltung der Gesundheit bei. Sie sind auch reich an den Vitaminen C und B9 und Antioxidantien, die die Immunität verbessern und an der Zellregeneration und dem Zellschutz teilnehmen.




Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli

MERKMALE

Artikelnummer:
kok_P3225
Inhalt:
Farbe:
Bio-Label:
EU-Bio  
Standort:
Sonne  
Aussaat:
April,  Mai,  Juni,  Juli  
Ernte:
Versandgewicht:
60 Gramm

BÜCHER

MISCHKULTUREN

Nach oben