Diese alte und wüchsige Stangenbohnensorte mit rosa Blüten produziert eine Fülle von fadenlosen und fleischigen, violett marmorierten Hülsen, die bis zu 25 cm lang werden. Sie eignen sich zum Einfrieren und Trocknen.
Aussaat:
Direkt im Freiland aussäen (April-Juli) , alle 8 cm, in einer Tiefe von 2 bis 3 cm, in Reihen mit 40 cm Abstand. Düngen Sie die Pflanzen 3 Wochen nach dem Keimen. In milden Klimazonen kann bereits im März ausgesät werden. Es ist möglich, die Samen einzuweichen, um die Keimung zu erleichtern.
Pflege:
Sorgen Sie bei Trockenheit für regelmässige Bewässerung, damit die Schoten nicht hart werden.
Ernte:
Sie werden ein- bis zweimal pro Woche geerntet, wenn sie 12 bis 15 cm Länge erreichen, bevor sie faserig werden.
Verwendung:
Bohnen sind reich an pflanzlichem Eiweiss und Ballaststoffen, die die Magen-Darm-Peristaltik fördern. Ihr Gehalt an Kalium, Natrium, Magnesium und Eisen trägt zur Erhaltung der Gesundheit bei. Sie sind auch reich an den Vitaminen C und B9 und Antioxidantien, die die Immunität verbessern und an der Zellregeneration und dem Zellschutz teilnehmen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli