Diese attraktiven, leuchtend gelben, schlanken, fadenlosen Wachsbohnen wachsen an robusten, buschigen Pflanzen. Sie reifen früh und bleiben bei regelmässigem Ernten über einen langen Zeitraum hinweg sehr ertragreich.
Aussaat und Pflege:
Diese Bohnen benötigen eine Bodentemperatur von mindestens 20 Grad Celsius, weshalb mit der Aussaat gewartet werden sollte, bis diese Bedingungen erfüllt sind. Eine gestaffelte Aussaat ist im April und Mai möglich. Bereiten Sie den Boden vor, um ein ebenes, unkrautfreies Beet zu schaffen. Säen Sie die Samen in einem Reihenabstand von 50 cm und lassen Sie zwischen den Aussaatstellen jeweils 25 cm Platz. Verwenden Sie einen Aussaatstab, um pro Aussaatstelle 3 bis 4 Samen 3 bis 5 cm tief auszusäen. Decken Sie die Samen mit Erde ab und drücken Sie den Boden fest. Wässern Sie regelmässig nach der Aussaat und während der gesamten Erntezeit. Es ist nicht erforderlich, den Pflanzen Halt zu geben, jedoch können sie gestützt werden, indem die Erde zwischen den Pflanzenreihen fest um die Pflanzen gedrückt wird. Ernten Sie die Bohnen regelmässig, bevor sie zu groß und strohig werden. Zwischen den Reihen können schnell reifende Gemüsesorten wie Radieschen oder Kopfsalat gepflanzt werden, oder mulchen Sie mit Stroh, um Feuchtigkeit zu erhalten und Unkraut fernzuhalten.