Schöne tropfenförmige, gelbe Früchte zeichnet diese scharfe Sorte aus. Die Limon Chili ist eine sehr ertragreiche, scharfe Sorte mit tropfenförmigen Früchten.
Diese Sorte produziert Unmengen an aromatischen und zugleich scharfen Früchten. Ausserdem haben die Chilipflanzen eine kurze Fruchtreifezeit für C. chinense. Der Anbau lohnt sich sozusagen in doppelter Hinsicht.
Erfahrung von Pepperworld:
Die Pflanzen haben ohne weiteres über 200 Früchte pro Pflanze produziert. Wenn man bedenkt, dass sie nur eine Höhe um die 50 cm erreichten, ist diese Menge überdurchschnittlich hoch. Auch der Geschmack der Früchte lässt keine Wünsche offen. Sie sind fruchtig und haben eine säuerliche Note, die an Zitronen erinnert. Einen wirklichen Zitronengeschmack konnten wir allerdings nicht feststellen.
Schärfegrad (1-10): 10
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!