Die 'Bloodred black Naga' ist eine sehr seltene und aussergewöhnliche Chili. Die Pflanze hat dunkles bis tief schwarzes Laub, komplett schwarze Beeren, welche bei viel lichtkontakt sogar schwarz reifen. Schoten, die wenig Licht abbekommen, haben eine blutrote Färbung, welche jedoch stark schwarz bis violett schimmert, ja sogar fast einen Perlglanzeffekt aufweist. Auch können diese Pflanzen sehr gross werden und mögen viel direkte Sonne.
Geschmacklich eher aggressiv floral ist dies bestimmt keine Gourmet Chili, aber für Pulver oder als dunkle Gewürzflocken eignet Sie sich hervorragend.
Schärfegrad (1-10): 10
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Anzuchttöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt bis zu 2 Wochen. Für eine erfolgreiche Keimung sind warme Temperaturen um 25-28°C und ein heller Standort unerlässlich.
Pikieren: Nach Bildung von mindestens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss. Achtung: Aussetzen ins Freie erst nach den Eisheiligen, wenn die Nachttemperatur über 5°C, besser 8°C, bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!