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Cette variété tardive et violette offre de grandes têtes denses au cœur croquant et à la couleur jaune clair. Les feuilles vertes, parfois teintées de rouge, sont grossièrement blistérisées et le goût est doux et délicat.
La variété résiste à des températures allant jusqu'à -15°C.
Utilisation :
Le chou, légume vert de la famille des crucifères, est riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes car il contient des vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et des vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles.
Semis :
À l'intérieur, de fin février à mai. Recouvrir les graines d'une couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois lorsque les plantes ont 2 ou 3 feuilles, tous les 10 cm, de manière à ce que les racines soient 'chevelu' avant la mise en place. Répétez lorsque les plantes ont 4 à 5 feuilles. Distance de plantation : 60 cm dans toutes les directions, sans trop enterrer la tige. Semis direct en pleine terre (avril - juin), semer clair en lignes éspace de 60 cm et éclaircir plus tard.
Photos : Association Kokopelli