Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese späte und violette Sorte bietet grosse, dichte Köpfe mit einem knackigen Herzen und einer hellgelben Farbe. Die grünen, manchmal mit Rot gefärbten Blätter sind grob geblistert und der Geschmack ist süss und zart.
Die Sorte ist temperaturbeständig bis -15°C.
Verwendung:
Kohl, ein grünes Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler, ist reich an Vitamin C. Es hat tonische Eigenschaften, weil es die Vitamine B1 für die Übertragung von Nervenimpulsen und die Vitamine A und E als Antioxidantien enthält. Kohl ist auch eine Quelle von Mineralien wie Kalium, das uns hilft, den ganzen Winter über in Form zu bleiben. Reich an Ballaststoffen.
Aussaat:
Drinnen Ende Februar bis Mai. Die Samen mit einer Schicht Erde bedecken. Es ist möglich, ein erstes Mal zu verpflanzen, wenn die Pflanzen 2 bis 3 Blätter haben, alle 10 cm, so dass die Wurzeln vor dem Setzen 'haarig' werden. Wiederholen Sie dies, wenn die Pflanzen 4 bis 5 Blätter haben. Pflanzabstand 60 cm in allen Richtungen, ohne den Stamm zu sehr zu vergraben. Direktsaat im Freiland (April - Juni) dünn in Reihen im Abstand von 60 cm säen und später vereinzeln.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli