Les clochettes d’Irlande sont parmi les plantes les plus intéressantes durant l'été, leurs tiges dressées jusqu’à 70 centimètres sont ornées de feuilles en coupe et en spatule d’un vert lumineux. Elles offrent, à l'intérieur, de petites fleurs blanches ou roses de juillet à octobre, légèrement odorantes.
La Clochette d'Irlande est originaire de Turquie, de Syrie et du Caucase, où elle est cultivée pour ses épis de fleurs originales. Dans le langage des fleurs, elles représentent la chance.
Elles sont donc surtout cultivées pour leur aspect décoratif au jardin d’ornement, mais elles sont également utilisées pour la confection de bouquets secs ou frais.
Facile à cultiver, la Clochette d'Irlande apprécie les sols légers, mais la plante s’accommode de toute bonne terre de jardin, de préférence bien drainée.
Semis :
Semer de février à avril, dans un substrat fertile et drainant, sous abris à une température minimale de 12-15°C et d’avril à fin mai directement en pleine terre en choisissant une exposition ensoleillée. Maintenir le substrat ou le sol humide jusqu’à la levée (entre deux semaines à un mois dans certains cas). Dans les régions à climats doux, le semis en place est possible après préparation du sol.
Soins :
Arroser aussi souvent que nécessaire afin de garder le sol frais (attention à ne pas trop arroser tout de même). Mulcher, pailler ou associer des cultures légèrement couvrantes afin de maintenir un niveau d’humidité intéressant sans le moindre arrosage.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_F0343 |
Contenu: | 50 graines |
Couleur de la fleur: | blanc |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Hauteur: | 50 - 70 cm |