Cette magnifique variété ancienne de courge produit de beaux fruits de 3 à 4 kg, aplatis et fortement côtelés, de couleur bleu-gris devenant ocre à maturité. Leur chair sèche offre une texture fine et une saveur sucrée.
La variété 'Yokohama' fut introduite aux États-Unis par James Hogg, de Yorkville, à partir de semences envoyées par son frère Thomas Hogg du Japon. Elle est décrite dans l'ouvrage 'Les Plantes Potagères' de Vilmorin-Andrieux de 1891.
Semis :
Semer les graines à partir de février dans des plateaux de semis ou des pots. Cultivez à une température comprise entre 20 et 24 °C. La durée de germination est d'environ 10 jours.
Soins :
Après les dernières gelées, repiquer les plantes avec toute la motte dans une terre enrichie de compost. Distance de plantation : 2 m dans toutes les directions.
Le semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions, après la dernière gelée, lorsque le sol est bien réchauffé.
Photos : Association Kokopelli