Cette très ancienne variété de courgette produit une abondance de fruits de type 'courge à mœlle', ventrus, pouvant atteindre 25 cm de long et peser jusqu'à 900 g. Leur épiderme est de couleur crème à vert pâle et leur saveur est très appréciée.
Cette variété très ancienne est très appréciée en Orient. Il s'agit probablement de la variété 'Vegetable Marrow White', répertoriée par Thorburn en 1824. Elle est également appelée 'Lubnani'.
Semis :
Semer les graines à partir de février dans des plateaux de semis ou des pots. Cultiver à une température comprise entre 20 et 24 °C. La durée de germination est d'environ 10 jours.
Soins :
Après les dernières gelées, repiquer les plantes avec toute la motte dans une terre enrichie de compost. Distance de plantation : 1 m dans toutes les directions. Le semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions, après la dernière gelée, lorsque le sol est bien réchauffé.
Photos : Association Kokopelli