Diese sehr alte Zucchetti-/Zucchinisorte produziert eine Fülle von bauchigen, kürbisähnlichen Früchten, die bis zu 25 cm lang und bis zu 900 g schwer sind. Ihre Schale hat eine cremefarbene bis blassgrüne Farbe und ihr Geschmack wird sehr geschätzt.
Diese sehr alte Sorte ist im Osten sehr beliebt. Es handelt sich wahrscheinlich um die Sorte 'Vegetable Marrow White', die 1824 von Thorburn aufgeführt wurde. Sie wird auch 'Lubnani' genannt.
Aussaat:
Zucchetti ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage. Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen. Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli